31 дек. 2014 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть он будет ярким, удивительным, энергичным, вдохновляющим, вкусным, приятным, СЧАСТЛИВЫМ! Желаем роста духовного и материального! Пусть в 2015 году Вам будет легко и комфортно!
Пусть Новый Год звездой счастливой
 Войдет в семейный Ваш уют,
 Со старым годом торопливо
 Пускай невзгоды все уйдут!
 Пусть каждый день теплом согреет
 И много счастья принесет,
 И все сомнения развеет
 Пришедший в полночь Новый Год!

Няня для ребенка... или ребенок для няни? Как найти родителям хорошего помощника в воспитании чудо-чад?


Вопрос как выбрать няню для ребенка рано или поздно возникает у родителей, которые по каким–либо причинам не могут сидеть с ребенком, а бабушки или отсутствуют, или тоже заняты.
Няни – это помощники. Но только няни – профессионалы могут быть полезны… в противном же случае, человек, пребывающий с ребенком в отсутствие родителей, может причинять вред. Нет, не физический, не материальный, а тот, о последствиях которого вы узнаете гораздо позже… через год – два-три, а то и 10 лет.

24 дек. 2014 г.

Какой подарок сделать к Новому году близким родственникам?

Так уж сложилось, что если в семье есть ребенок, то подарок бабушкам и родственникам мастерится так сказать ребенком (конечно, мастерится вместе с родителями и, кроме него, мы дарим и другие, более материальные подарки, но сделанный детскими руками презентик ценится больше всего).
Что же можно подарить от ребенка?

23 дек. 2014 г.

Как выбрать новогодний костюм ребенку?


Новый год! Новый год! Елка, хлопушки, зверушки…

В подготовке к этому празднику мы проводим последний месяц: Где и с кем встречать? Что приготовить? Как украсить дом? Что подарить мужу? Ребенку? Родителям? Какой костюм подобрать малышу?  И мн., мн., др.
Делимся некоторым опытом. Речь пойдет о новогоднем костюме ребенку.

18 дек. 2014 г.

Как создать волшебство в Новогоднюю ночь для детей. 10 идей.


Решила поделиться идеями, как сделать новогодний вечер по настоящему волшебным для малыша. Если ваш ребенок еще верит в Деда Мороза и Снегурочку, и ждет чуда в Новый год, тогда эта статья для вас!

16 дек. 2014 г.

В преддверии Нового года. Убережем наших "взрослых" детей.


Грядет Новый год!!! А это: хлопушки, игрушки, развлекушки!!!

Родители, у кого маленькие дети (имеется в виду дошкольники), радостно ждут этого праздника, готовятся… Родители, чьим детям уже за 10 лет – начинают беспокоиться: как уберечь от взрывоопасных игрушек – питард и хлопушек, от плохой компании – курение и выпивушек…
И не зря… Как показывает жизнь,

14 дек. 2014 г.

Тренинг для заботливых и любящих родителей маленьких чудо-чад


Уважаемые родители юных открывателей, любознательных всезнаек и почемучек!!!
Приглашаем Вас на тренинг положительного общения со своим ребенком «Зимние забавы» + фотопроект «Зимушка», в рамках которого Вас ждут:

12 дек. 2014 г.

Готовимся к Новому году. Тортики и дети на кухне.


Вот уже, почти на носу - Новый год!!! Открытки, хлопушки, шары, елка... А для мамы - подготовка!

Голова занята: "Что приготовить?", "Как успеть?", "Куда деть ребенка, что бы не мешкался под ногами?". Делимся Своим опытом:

11 дек. 2014 г.

Игрушки, опасные для здоровья


В преддверии Нового года все мы, родители, оббегаем множество магазинов в поисках подарков для наших любимых чад. День святого Николая, Новый год, Рождество. Столько прекрасных праздников. Согласитесь, не хочется дарить ребенку что-то банальное. Вот мы и покупаем игрушки. В наше время их такое множество предлагают. когда мы были маленькие, такого изобилия не было! И мы хотим, чтобы наш малыш получил все, попробовал все, чтоб у него было все самое лучшее!

Уважаемые родители! Будьте предельно осторожны! Среди этого множества игрушек есть такие, которые ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, А ИНОГДА ДАЖЕ ЖИЗНИ РЕБЕНКА!!! В этой статье хочу поделиться с вами теми знаниями, которые получила от других мам, или на собственном опыте.

8 дек. 2014 г.

ТОП "Опасные игрушки для ребенка"!!!!


Вот снова об игрушках и подарках для наших любимых деток.

В этот раз ТОП опасных игрушек. ЗАБУДЕМ и ПРОПУСТИМ в магазине:

6 дек. 2014 г.

Выбираем игрушку девочке. От двух лет до 4.



Сразу скажем, у маленькой леди очень и очень много потребностей. Что бы все их удовлетворить, каждый праздник и каждая покупка должны быть обдуманы (зачем тратить средства и силы на то, что не пригодится). Изучив список интересных ребенку этого возраста игрушек, выбираем те, которые учитывают еще интересы и направленность малышки. Плюс, покупки и подарки распределяются между родственниками (что бы не было: 6 розовых халатов или 5 кукол, как часто это бывает) – в этом нет ничего зазорного, а есть рациональное зерно. Что бы подарок был сюрпризом и соответствовал возможностям желающих порадовать дите, можно предложить подарить 1 из 3 игрушек, разную по ценовой политике (к примеру, или стиральную машинку, или кроватку,  или набор карандашей – все нужное).
Конечно, в списке «самых-самых» желаемых и востребованных мы найдем :
На первом месте,

3 дек. 2014 г.

Подводные камни воспитания. Наши бабушки и дедушки.


 «Эти бабушки только избаловали мне ребенка!» - возмущается одна мама. «Хоть не появляйся у родителей – как побудет малый, так не управляемым становится» - жалуется вторая.
Всем известен тот факт, что внуков больше любят и жалеют, чем детей.
Вот, пришло время и о наших любимых и уважаемых бабушках поговорить. Как мы писали в предыдущей статье, их нужно любить и уважать…
Легко сказать, а выполнить труднее, когда видишь, как вопреки маминому и папиному «НЕТ» появляется бабушкино и дедушкино «МОЖНО», «ДА ЛАДНО», «МЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ», «ДА ЧТО ТАМ СТАНЕТСЯ?» и т.п.
Нервы сдают, а воевать кажется нет уже сил.

1 дек. 2014 г.

Фразы, которые опасно говорить детям

Автор фото: IrynaYeroshko
Часто мы не задумываемся, что те слова и фразы, которые мы говорим нашим детям могут очень сильно повлиять на их психо-эмоциональное состояние и даже на развитие личностных особенностей в будущем. Мы даже не замечаем, как своими словами формируем отношение к себе, к миру, к жизни, нострой на жизнь и таким образом определяем судьбу ребенка. Вот перечень того, что мы говорим, а что именно слышит ребенок, и какие возможные последствия сказанного нами: