31 мая 2016 г.

Бампербол правила игры.

Ранее писала пост о хорошей спортивной и в определенном смысле терапевтической игре - бамперболе, проводимой командой "KingBall - Не царские игры" (Москва). В этом посте хочу углубиться и рассказать о её особенностях и правилах.
Цель игры - активный, весёлый отдых. Поэтому данный вид развлечения может стать как методом сплочения коллектива, семьи, так и раскрытия каждого участника как личности (целеустремлённость, направленность, воля, уровень открытости и доверия - проявится всё).

Его ещё называют КИНГБОЛ - футбол королей! Имеет все основания... Почему??? Читайте далее или смотрите в официальной группе Вк https://vk.com/kingball.

Небольшой видео-ролик о том, как изучить цветы)))

Наиболее запоминается тот материал, который эмоционален, интересен, доступен пониманию.
Для крох обучение наиболее эффективно, когда можно потрогать, понюхать, посмотреть... или создать самостоятельно. Нет более интересного в этом плане, нежели эксперимент.
Вот и мы сами провели свой. Было позитивно, активно..., в общем, как было, смотрите в нашем видео-ролике)))

29 мая 2016 г.

Хортица... живописная, красивая, родная.

Прошлые выходные мы посвятили прогулке по Хортице - нашем прекрасном, красивом, чудном острове, оповитом таинством, историей и влекущем своей энергией.


25 мая 2016 г.

Тест личности "Опросник Стефансона"

Опросник Стефансона
Данная методика используется для изучения представлений о себе. Разработана В. Стефансоном и опубликован в 1958 г. Достоинством методики является то, что при работе с ней испытуемый проявляет свою индивидуальность, реальное «я», а не «соответствие — несоответствие» статистическим нормам и результатам других людей. Возможна и повторная сортировка того же набора карточек, но в других отношениях:
социальное «я» (каким меня видят другие?);
идеальное «я» (каким бы я хотел быть?);
актуальное «я» (какой я в разных ситуациях?);
значимые другие (каким я вижу своего партнера?);
идеальный партнер (каким бы я хотел видеть своего партнера?).

Запрошуємо на День вареників!!!!

Всіх, хто любить український колорит, нашу смачну кухню та веселі розваги ЗАПРОШУЄМО!!!
Приходьте на СВЯТО УКРАЇНСЬКИХ ВАРЕНИКІВ!
Проводимо - 05.06.2016 р. о 10.00 в парку культури та відпочинку "Дубовий гай" на території кафе "Гуси-лебеді"
На вас чекають:
- веселі конкурси та розваги
- майстер-класс по приготуванню вареників
- щира компанія
- яскраві фото.
Хто відвідував наші заходи, той знає, як душевно та цікаво вони проводяться. Якщо ви бажаєте відпочити від буднів та наповнитись позитивом, то приходьте. Сімейний клуб "Щасливе батьківство" радо прийме до своєї команди)
Приєднуйтесь!!!
Попередній запис вітається: 095-077-48-67 (Марина)

23 мая 2016 г.

Тесты диагностики личности (личностных особенностей подростков и взрослых людей). Методика Акцентуации характера и темперамента личности. Тест - опросник Г. Шмишека, К. Леонгарда

В ситуации психологического консультирования никак не обойтись без психодиагностического диагностирования. Мы можем наблюдать поведение человека, мы можем догадываться о той или иной его причине, но этого зачастую недостаточно. Для более эффективной психологической помощи, для определения  направления работы с клиентом, необходимый инструментарий - психологические тесты. 
Для понимания человека, для правильного построения взаимодействия с ним (обучение, развитие, семейные взаимоотношения или межличностые), мы применяем тесты на выявление особенностей его темперамента и характера.
Но, когда есть место неадекватному, деструктивному, девиантному поведению со стороны человека, то применять уже стоит тесты, которые определяют акцентуации характера и темперамента. И только потом, исходя их особенностей характера, темперамента, которые ЕЩЁ находятся в границах НОРМЫ, мы строим коррекционную и терапевтическую работу с клиентом.
В данном посте - тест, определяющий акцентуации характера и темперамента подростков и взрослых людей.

Тест - опросник Г. Шмишека, К. Леонгарда.
 Методика Акцентуации характера и темперамента личности. Тест - опросник Г. Шмишека, К. Леонгарда предназначен для диагностики типа акцентуации личности, опубликован Г. Шмишеком в 1970 г и является модификацией "Методики изучения акцентуаций личности К. Леонгарда".  Методика  предназначена  для  диагностики  акцентуаций  характера  и  темперамента. Cогласно К. Леонгарду, акцентуация - это  "заострение"  некоторых,  присущих  каждому  человеку,  индивидуальных  свойств.  
Акцентуированные  личности не  являются патологическими, другими словами они нормальные. В  них  потенциально  заложены  как  возможности   социально  положительных  достижений,  так и  социально  отрицательный  заряд. 
Выделенные Леонгардом 10 типов  акцентуированных  личностей  разделены  на  две группы:   акцентуации  характера   (демонстративный,   педантичный,   застревающий,  возбудимый)  и  акцентуации  темперамента  (гипертимический,    дистимический,  тревожно-боязливый,  циклотимический,   аффективный,   эмотивный).  
Тест предназначен для выявления акцентуированных свойств характера и темперамента лиц подросткового, юношеского возраста и взрослых. Характерологический тест Шмишека подходит для учета акцентуаций характера в процессе обучения, профессионального отбора, психологического консультирования, профориентации.

22 мая 2016 г.

Наше большое майское путешествие


Итак, наконец-то нашла время для небольшого обзора нашего с Лизонькой путешествия на малую родину к своим близким и родным. Так как мы живём за 560 км от родных, то ездим редко... последний раз были 2 года назад. Это было приятное путешествие. В родных краях даже небо другое. 

5 мая 2016 г.

ВНИМАНИЕ! СТРЕСС У РЕБЁНКА!!! В чём проявляется. Как сгладить стрессовую ситуацию.

Стресс и стрессовые ситуации - дело повседневности и злободневности))
На самом деле так мало в мире нашем того, КАК МЫ ХОТИМ, что состояние тревоги и напряжения зачастую становятся нормой. Так вот - ЭТО НЕ НОРМА!
И если мы, взрослые уже как-то научились, смерились, то детям ещё предстоит это сделать.
Итак, в этой статье о следующем.
Что такое стресс.
Как распознать психологическое напряжение у ребёнка.
Что может служить причиной стресса
Способы, методы воспитания стрессоустойчивости
Способы, методы помощи ребёнку в направлении "справиться со стрессом"

Заповеди Марии Монтессори для родителей (и не только для них)


1. Де­тей учит то, что их окру­жа­ет. 
2. Если ре­бен­ка час­то кри­ти­ку­ют — он учит­ся осуж­дать. 
3. Если ре­бен­ка час­то хва­лят — он учит­ся оце­ни­вать.
4. Если ре­бен­ку де­мон­ст­ри­ру­ют враж­деб­ность — он учит­ся драть­ся.
5. Если с ре­бен­ком чест­ны — он учит­ся спра­вед­ли­вос­ти.
6. Если ре­бен­ка час­то вы­сме­и­ва­ют — он учит­ся быть роб­ким.
7. Если ре­бе­нок жи­вет с чувст­вом без­опас­нос­ти — он учит­ся ве­рить.
8.Если ре­бен­ка час­то по­зо­рят — он учит­ся чувст­во­вать се­бя ви­но­ва­тым.
9. Если ре­бен­ка час­то одоб­ря­ют — он учит­ся хо­ро­шо к се­бе от­но­сить­ся.
10. Если к ре­бен­ку час­то бы­ва­ют сни­схо­ди­тель­ны — он учит­ся быть тер­пе­ли­вым.

11. Если ре­бен­ка час­то под­бад­ри­ва­ют — он при­о­бре­та­ет уве­рен­ность в се­бе. 
12. Если ре­бе­нок жи­вет в ат­мо­сфе­ре друж­бы и чувст­ву­ет се­бя не­об­хо­ди­мым — он учит­ся на­хо­дить в этом ми­ре любовь. 
13. Не го­во­ри­те пло­хо о ре­бен­ке — ни при нем, ни без не­го. 
14. Кон­цент­ри­руй­тесь на раз­ви­тии хо­ро­ше­го в ре­бен­ке, так что в ито­ге пло­хо­му не бу­дет оста­вать­ся ме­с­та. 
15. Всег­да при­слу­ши­вай­тесь и отве­чай­те ре­бен­ку, ко­то­рый об­ра­ща­ет­ся к вам. 
16. Ува­жай­те ре­бен­ка, ко­то­рый сде­лал ошиб­ку и смо­жет сей­час или чуть поз­же ис­пра­вить ее. 
17. Будь­те го­то­вы по­мочь ре­бен­ку, ко­то­рый на­хо­дит­ся в по­ис­ке и быть не­за­мет­ным для то­го ре­бен­ка, ко­то­рый уже все нашел. 
18. По­мо­гай­те ре­бен­ку осва­ивать неосвоенное ра­нее. Де­лай­те это, на­пол­няя окру­жа­ю­щий мир за­бо­той, сдер­жан­ностью, ти­ши­ной и лю­бовью. 
19. В об­ра­ще­нии с ре­бен­ком всег­да при­дер­жи­вай­тесь луч­ших ма­нер — пред­ла­гай­те ему луч­шее, что есть в вас самих.