25 дек. 2016 г.

Личное пространство ребёнка почему это важно?

Мы, взрослые, так хотим, чтобы дети уважали наше пространство, наше время, и так неправильно, порой сами себя ведём...
Кто из нас стучится в дверь к ребёнку? кто спрашивает у крохи: "Можно ли взять твою ирушку или сесть на твой стульчик?"... вероятно самая малость из нас. Зато, когда кроха берёт папины дорогущие часы, крика поднимается ого-го!!! "Немедленно положи на место!"..., хоть сам этот папа только что брал игрушечный паравозик малыша и с удовольствием им играл... А ведь для малыша стоимость его паравозика куда больше, чем стоимость этих "дорогущих часов".
В этом посте речь пойдёт о личном пространстве ребёнка. Это немаловажная составляющая жизни дитя.

21 дек. 2016 г.

Продвижение в Инстаграм: бренда, компании, страницы и магазина бесплатно

Продолжая тему продвижения своего ресурса или товара, нельзя не коснуться тем профессиональных фото на правильно подобранных ресурсах и в профессионально организованном тематическом сообществе.
Итак, о продвижении бренда в Инстаграмм.
Социальная сеть Инстаграмм приятна тем, что там мало слов и о важном кратко. Кратко - это фотография. 
Зрительно через цельный образ мы оцениваем важность информации куда быстрее, чем на слух или читая текст. Тем не менее, только специалисты, квалифицирующиеся на маркетинге, знают, как удачно сделать кадр, выделив наиболее важные и привлекательные качества товара (услуги) для покупателя. Поэтому, доверив продвижение бренда в Инстаграм профессионалам, мы рискуем привлечением к нам новых клиентов и созданием нашего близкого для клиентов образа.

20 дек. 2016 г.

Продвижение своего ресурса в социальных сетях.

 Немного о том, как можно привлекать новых посетителей на свой ресурс, пользуясь СММ продвижением (маркетинговый ход пиара своего товара/услуги посредством соцсетей).
Социальные сети - это большое подспорье, чтобы получать новую информацию, быть в курсе событий в той сфере, к которой причастен, чтобы заявить о себе.
Можно самостоятельно научиться говорить о себе через сеть, можно заказать услуги SMM у профессионалов.
Я пользуюсь первым способом... уходит много времени, нарабатываю читателей постепенно (как и большинство знакомых блогеров: мамы и педагоги). 
SMM продвижению стоит учиться, вникать и уделять этому много времени (как всегда его у нас в обрез). Кто хочет быстрых результатов, лучше обратиться к специалистам.
Как училась я...

До счастливого времени материнства, я была зарегистрирована Вк и в Одноклассниках, но пользоваться этим добром не было времени, интереса и т.п. В настоящее время думаю: как я жила??? Теперь все мои родственники, знакомые, друзья зарегистрированы Вк, в Однокласниках, в Вайбере, и чтобы быть в курсе всех событий, нельзя не заглянуть в ленту событий хоть 1-2 раза в день)
И вот... в одно прекрасное время работа отходит на второй план, появляется свободное время... и открываются новые возможности.
Социальные сети для меня сейчас - это активное общение, познание чего-то нового и возможность высказаться (некоторая терапия), плюс, работа!
Для кого-то социальные сети - это способ сказать о себе (пользуюсь этой их функцией тоже), привлечь клиентов или продвинуть товар (достаточно эффективный способ). И во втором случае времени на обучение нет, стоит заказывать SMM продвижение у профессионалов.
Они: 
- создают тематические группы
- постят ваши статьи/товары в соцсетях регулярно, систематично (даже одно и то же время размещения поста влияет на продуктивность рекламы) и профессионально!
- ведут реальные дискуссии с клиентами
- участвуют в конкурсах (на что у меня никода нет времени).
И много другого - посмотреть можно на сайте ДокторСММ
Для этого всего необходимы специальные знания. 
Цели у каждого свои.

После того, как появилась Лиза, я ещё зарегистрировалась в Фб, в Твитере, в Гугл+, создала блог и смогла продвигать его, пользуясь своими аккаунтами во всех зарегистрированных соцсетях (пусть не максимально, так как не пользуюсь услугами СММ продвижения, но потихоньку всё же).
В социальных сетях Вк, Фб, Одноклассники,  у меня друзья, коллеги, знакомые, с которыми так или иначе мы встречались, взаимодействовали в реальной жизни или у нас есть общие близкие по идейности и духу друзья (как в Фб - оказывается, мир так тесен!!!).
Гугл+ мне дарит огромные возможности общения в тематических групах и находить новых друзей. На всё это общение уходит много времени, но для меня это продуктивное время: я остаюсь в теме новостей образования (Фб), узнаю новые для меня методы работы (Гугл+), поддерживаю родственные связи (Вк, Однокласники). И все мои друзья и подписчики могут читать новости моего блога. А это отдельная часть жизни.



У нашего блога есть тематические группы в социальных сетях... но постоянно их вести одному тяжело... Поэтому, в нашей команде и Оля Крамаревичь, и Диана Сагалаева. И при этом тоже не всё усеваем... Опять же, нужна систематическая работа и дисциплина в этом плане.

Установить в блог кнопки социальных сетей - это такя малая часть, для продвижения своего ресурса... Куда важнее научиться ими правильно пользоватся) Плюс добавить к этому ещё и рофессиональную оддержку.



Подборка творческих затей к Новому году

Вот уже месяц как мы на каждо из наших занятий творим что-либо в Теме Нового года: то рисунки, то открытки, то игрушки... Каждый раз что-то новое, что-то интереное.
Теперь вопрос Новогодних оригинальных сувениров для наших деток решён - обеспечены все бабушки, дедушки, тёти и дяди сюрпризами.
Начиналось всё с ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ)

10 дек. 2016 г.

О покупках в Интернет-магазинах

Многие из нас давно освоили сеть интернет как хорошее подспорье для приобретений. Кто-то нашёл хороший магазин сумок (ранее описывала такой, но он хорош для вариантов Россия, для нас же, Украины заказывать в нынешнее время что-либо из России - это ждать посылки через Китай, как пишут на многих форумах), кто-то находит хорошие сайты для творчества и развивалок для наши крох (сама таким пользуюсь - нашими Украинскими), а вот интернет-магазины одежды пока для меня загадка... Всё никак с размерами не угадаю.
Для этого стот знать некоторые секреты конкретных сайтов. О них хорошо и правильно написала Анастасия в своём блоге о жизни, любви и  красоте.
Сама сейчас вникаю... Знаю, что есть сайты рапродаж! Это интересно. Есть дни распродаж... Но и в этом важно быть хорошо знакомым с брендом, с поставщиком и его репутацией...

В преддверии Нового года ну ооочень актуальная информация.


7 дек. 2016 г.

Продолжая тематические занятия с дошкольниками. Посуда.

Продолжая ознакомление детей с миром вещей.
Т. Посуда
Организационная часть – «Ну-ка все, стали в круг» Е. Железнова
Карточки Домана «Посуда» - показ: чашка, тарелка, ложка, сапоги. – что лишнее? Почему? – исключение.
Как назвать одним словом чашку, тарелку, ложку? – обобщение.
Какие предметы посуды Вы ещё знаете? (Дети называют, педагог показывает соответствующие карточки, если таковы есть, а малышам – игрушечную посудку с возможностью ею играть: помещат в чашечки, тарелочки камешки, бусинки по цвету) – понятийный аппарат.

3 дек. 2016 г.

И снова о том, когда нас наши крохи не слушают...

Ранее писала пост о том, как можно воспитывать ребёнка без наказаний. Статья актуальна и популярна. Остаюсь того же мнения, что наказывать ребёнка нельзя. 
Но как же быть, когда он после четвёртого-пятого предложения прекратить лезть в лужу ( в осенне холодное время года в ботиночках), одеть тапочки (когда в комнате свежо и ещё кашель не полностью ушёл), продолжает всё то же поведение... Это я описываю свою Лизу.
Да, после таких уже на повышенных тонах предложений закипаешь и хочеться что-то сделать нехорошее. Да, иногда накрывает и срываюсь. Честно. 
Так как же быть?
Перечитав ещё раз книгу Геппернейтер "Общаться с ребёнком. Как?", нашла своё решение (так наверное, поступают многие).