Вот уже, почти на носу - Новый год!!! Открытки, хлопушки, шары, елка... А для мамы - подготовка!
Более детально, с фото, рекомендациями по приготовлению, и секретами, смотрите в статье "Торт "Медовичек"
Голова занята: "Что приготовить?", "Как успеть?", "Куда деть ребенка, что бы не мешкался под ногами?". Делимся Своим опытом:
1. Малыша никуда девать не надо!!! Он отличный помощник, даже если ему только 10 мес. (ранее мы писали "Чем занять ребенка на кухне"), и потом, делая все вместе, Вы повышаете самооценку ребенка, чувство общности в семье, растите помощника, который будет Вас поддерживать (и никогда не скажет: "Сама справишься!").
2. Готовить в удовольствие и просто! Наш рецептик Вам в помощь!
Давно известный всем Медовичек. Рецепт дала мне сестра,
много лет назад. Так и пеку: быстро, вкусно, с душой.
Что берем?
1.
Хорошее настроение.
2.
2 яйца
3.
250 гр сахара (стакан)
4.
2 ст. ложки меда
5.
30 гр масла сливочного (если беру маргарин, то
50 гр)
6.
1 ч. ложка соды
7.
мука, сколько тесто возьмёт.
А теперь сам процесс:
Яйца немного взбиваем с сахаром,
добавляем мед – перемешали. Потом -
мягкое (не топленое) масло – перемешали, сода – перемешали. Получается
несколько воздушная масса. Ставим ее на водяную баню (кипит в кастрюльке вода,
в нее ставим нашу емкость с массой) и, непрерывно помешивая, ждем, пока наша
масса увеличится приблизительно в 2 раза. Когда чудо случилось, наша масса
стала еще воздушней, ее количество удвоилось, снимаем емкость с паровой баньки
и оставляем остыть нашу массу. В это время можно поиграть с ребенком, сделать
какие-то домашние дела, почитать что-то интересное – провести час-два в
удовольствие. Но если Вы спешите, то хватит и 30 мин. на «остыть».
Дальше, добавляем постепенно муку
(столько, пока тесто можно будет месить руками), вымешиваем, разделяем на 5-6
частей, делаем «колобки», которые потом раскатали скалкой, измерили крышкой
(что бы были 1 размера), и выкладываем на посыпанный мукой противень, и в
духовку! (когда была студенткой, пекли сверху на плите в сковороде – это не
мешало тортику быть вкусным). До золотистого цвета. Если духовка хорошо
разогрета, то хватит 4 мин для выпечки 1
коржа.
Вынимаем наш коржичек, и, пока
горячий, обрезаем под крышку ножом. Когда остынет, вырезать не получится – он
выветривается и будет под натиском ножа крошиться. Выкладываем следующий, и
т.д.
Испеченные коржи перемазываем
кремом, мы предпочитаем сметанковый (500гр сметаны, 70 гр сахара – взбить),
тогда торт хорошо пропитывается, становится мягким. Крем со сгущенкой плохо
пропитывает коржи, торт будет сухим и слишком сладким. Можно заварной крем, но
мне, лично не нравится – тоже несколько приторно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий