Психологические тесты

Серьёзная психотерапевтическая работа требует необходимого диагностического материала. Начинаем заполнять страницу тестами)))

Анкета-опросник "Распределение семейных ролей" помогает определить разногласия во взглядах супругов, возможные явные и скрытые конфликты.

Проективный тест "Дерево". Тест позволяет определить индивидуальные особенности человека: стиль мышления, восприятия, черты характера и особенности взаимодействия с другими людьми, 

Методика "Акцентуации характера и темперамента личности". Тест - опросник Г. Шмишека, К. Леонгарда: Тест предназначен для выявления акцентуированных свойств характера и темперамента лиц подросткового, юношеского возраста и взрослых. Характерологический тест Шмишека подходит для учета акцентуаций характера в процессе обучения, профессионального отбора, психологического консультирования, профориентации.

Опросник Стефансона: Методика позволяет определить шесть основных тенденций поведения человека в реальной группе: зависимость, независимость, общительность, необщительность, принятие борьбы и избегание борьбы.

Рисованный апперцептивный тест (РАТ) Г. МюрреяЦелью методики является исследование движущих сил личности — внутренних конфликтов, влечений, интересов и мотивов.

Проективный тест Сонди - тест "судьбоанализ"
тест Сонди используется психиатрами и психологами как проективный личностный тест. Он позволяет находить как социальные, так и асоциальные, как здоровые, так и патологические тенденции испытуемых. Так как структура влечений, лежащая в основе методики, универсальна, тест Сонди подходит для людей любой национальности и социальной принадлежности.

Тест-опросник родительского отношения А.Я. Варга, В.В.Столин: тест предназначен для родителей всех возрастов для определения вашего восприятия ребёнка (ребёнок-гений, ребёнок-неудачник, ребёнок как есть).

Анкета-опросник "Распределение семейных ролей" для работы с супружескими парами: кто варит, кто в магазин ходит, а кто детей воспитывает. Всё как всегда ясно! Но, как показывает практика, у каждого из супругов, по этому поводу своё мнение. Иногда оно становится причиной конфликтов.

Тесты для проведения времени и самопознания:

Тест самопознания "Мандалы"позволяет человеку понять своё (или другого человека) внутреннеё состояние, заглянуть вглубь безсознательного, но актуального здесь и сейчас. 

Тест-игра "Круги": позволяет в игровой форме, быстро получить информацию о своих личностных приоритетах в сферах "семья-любовь-работа"

Комментариев нет:

Отправить комментарий