22 мая 2016 г.

Наше большое майское путешествие


Итак, наконец-то нашла время для небольшого обзора нашего с Лизонькой путешествия на малую родину к своим близким и родным. Так как мы живём за 560 км от родных, то ездим редко... последний раз были 2 года назад. Это было приятное путешествие. В родных краях даже небо другое. 






А ещё там воздух... наполнен ароматами весны: как раз цвели ландыши, тюльпаны, сирень, яблоньки - и этим всем переполнен воздух.








И там, РОДНЫЕ!!! Для Лизы, живущей в ситуации "мама-папа-знакомые", было невероятно радостно узнать что у неё есть бабушка, Лёша, Владик, Андрюша - братья, много-много тёть, дядь, и все они ЕЁ!!! Они её любят, ждут. Да, мы часто (почти каждый день) созваниваемся, но разговор по телефону - это капля в море, по сравнению с живым общением. "Мама, у меня есть бабушка, Лёша,  Ксюша, Люба, Наташа, Коля, Владик..." - её открытие. Одним словом, ей пришлось познакомиться со всеми-всеми нашими родственниками, кто приехал на поминальные дни в родные места, кого мы объехали за 6 дней нашего путешествия.






Это радость, это уверенность ребёнка в себе... Да, корни - это сила!!! 
А сколько интересного там, в селе, где свобода (можно выйти на улицу без мамы, и гулять! А это самостоятельность, снова же уверенность в себе, расширение своих возможностей.!!!
А там природа какая!!! Можно по лужам прыгать, а они не такие, как в городе... они поросли травой, и мы ходили их искать)))
Отправляемся...

Вот в этих сапогах!
 Луж не нашли... Но, козочки, трава мягкая, цветы ароматные...





И аисты! "Это мой ист - здравствуй, аист!")))



И небо)))

 А лужи были близко)



А какой там котёнок!!!



И у него 2 мамы)



Кошачьи - это отдельная тема для разговора... То, как они могут вливаться, вписываться в семьи, как они могут расслабляться, и при этом принадлежать сами себе - это пример для подражания.
И кролики там)) маленькие, пушистые)))


 Лиза их боялась((








Потом свыклась)

И курочки: "Курочки. куда вы убегаете, я вас не обизю!"


И всё это живое, кудахчет, прыгает, кушает)

И подружка, ждала... 2 года)








Даже место и время для творчества нашлось)



Вот такое путешествие к своим истокам... такие события наполняют, воодушевляют, дают сил и уверенности для движения в жизни дальше.
Самое-самое, что дарует уверенность - постоянство... в доме у родителей, всё как было... всё на тех же местах. И это так по-родному, по-домашнему. В этот момент и начинаешь понимать, как важно детям постоянство для их душевного спокойствия и уверенности.



5 комментариев:

  1. Ценный яркий цветочек в память ребёнка на всю жизнь!)

    ОтветитьУдалить
  2. Душевное равновесие и гармонии, которую может дать близость с родственниками и общение с природой.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное возвращение к истокам. Природа, животные, родные, подружка... Все это так душевно

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксана Дмитриевна, Виктория Александровна, Анна Борисовна! Да, возвращение к истокам - это приобретение внутренней гармонии) Как хорошо, когда есть куда возвращаться)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие милые и прекрасные моменты, теплые и такие нужные!

    ОтветитьУдалить