28 окт. 2015 г.

Рисуем осеннюю картину с малышами, но красиво!

Дети любят рисовать и это не секрет. но вот только результат своих стараний в виде красивой картины в нашем понимании они не нацелены получать до трёх с половиной лет и то, то, что они называют гордо "машина" трудно распознать. Как сделать увлекательный процесс малякания результативным??? Просто, используйте спец техники рисования с крохами и некую подготовку! Делимся!
Для создания картин понадобятся:
свечка, восковые мелки, пищевой краситель
(или акварель, разбавленная гуашь), небольшой валик. Плюс, можно по настроению использовать природные материалы: засушенные осенние листики, колосочки, травку...
Итак, мастерство в деле:
1. Свечкой наносим (рисуем) на лист рисунок - капли дождя, тучки, лужи.
2. Вместе с малышом рисуем восковыми мелками дерево, можно зонтик, радугу - и БЫСТРО ПОДМЕНЯЕМ ЛИСТ С РИСУНКОМ ПУСТЫМ ЛИСТОМ, ПОКА "ЮНЫЙ ХУДОЖНИК" НАСЛАДИТСЯ ПРОЦЕССОМ КАЛЯКАНИЙ.
3. Пока чудо-чадо наслаждается, вы разбавляете пищевой краситель синего цвета водой. За неимением пищевого красителя под рукой, просто разбавляете жидко гуашь или акварель. Наливаем краску в плоскую ёмкость (у нас это одноразовые тарелки).
4. Далее возвращаем "художнику" его картину и предлагаем валиком закрасить полотно.
Получается довольно красивая композиция: осеннее дерево (зонт) под дождём.
5. Даём картине высохнуть и дерево завершаем наклеенными на него листиками, а под зонтик можно наклеить персонажа, вырезанного из журнала)
Вот добавляю фото, сделанные профессиональным фотографом)




















4 комментария:

  1. ВАУ!)))) Радуга! Так ярко и позитивно! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, ничего заурядного, но получается красиво. Скоро будут фото с нашего тренинга взаимодействия родителей и малышей - с осеннего праздника, так там картины поярче. фотоаппарат профессиональный. Презетабельней выглядит... скоро-скоро... сама не дождусь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие классные работы! Детишки молодцы!

    ОтветитьУдалить