16 июн. 2016 г.

Рецепт вареников с нашим фотоотчётом)

[вареники]
[вареники]
Итак, Мариша, наша фотограф, сделала фотографии, и мы готовы поделиться не только отчётом с Дня вареников, но и рецептом такого простого, но вкусного блюда, как вареники.

Итак, понадобятся для теста:
мука, вода, немного соли (щепотка) и немного сахара.
Пропорции? Не могу сказать, так как всё делается "на глаз". Но, если приблизительно, то на 200 гр муки - 100 гр воды, на кончике ножа соли и 1 ст. ложка сахара. Это на 3 порции по 6-8 вареников.
Для начинки??? у нас была клубника, а вообще, можно любые фрукты или творог для сладких вареников, и картошку (пюре с грибочками или с укропчиком, или картофельное пюре с пережаренным лучком...), капустку - для солёных (только в тесто тогда не кладут сахар).
А теперь, процесс...
Подготавливаем клубнику: промыть, очистить от хвостиков, попробовать)))

- поставить кастрюльку с водой на огонь, чтобы закипела,
- замесить тесто: насыпаем в ёмкость муку, добавляем немного соли, сахара, вливаем постепенно воду и замешиваем тесто...

хорошенечко, дружно вымешиваем его...



отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики (как голубиное яйцо), делаем лепёшечку толщиной в 5-7 мм и кладём в центр её немного сахара (1/3 чайной ложки) и 1 среднюю клубнику (или 2-3 маленькие)



залепливаем по краю, получая симпатичные полукруглые вареники.

Далее, отправляем их в кастрюльку с кипящей водой...
ждём пождём... минут 5...



достаём вкусности, посыпаем сахаром, и... наслаждаемся)))



Вот как-то так)) вкусно, быстро... и весело)

2 комментария: