17 апр. 2016 г.

Новоя игра-развлечение для всей семьи - Бампербол. Введём её в семейную терапию)))

Лазая по сети интернет, иногда находишь увлекательные идеи и сразу же их примеряешь на себя))) Или думаешь, как бы это можно было применить в своей работе.
И вот! Новая игра - БАМПЕРБОЛ! Не такая уж и новая - придумана в 2011 г. Хенриком Элвестадом. Это футбол в шарах.
Как бы я её применила в своей работе?

 Просто рекомендовала бы семьям, в которых есть подростки и есть трудности в общении с ними. Игра безопасна, предполагает активность, соперничество и, главное, командный дух!
Тут вам и командообразование - диагностика внутрисемейных предпочтений, тут вам и выброс адреналина посредством игры, а не разрушающими деструктивными ссорами.
Всё хорошо, когда есть идея!
Консультируя семьи с детьми, приходишь раз от раза к выводу, что причинами непонимания, ссор, конфликтов внутрисемейных и внутриличностных являются недосказанные чувства, эмоции, недосказанные убеждения, планы, идеи... В целом - недосказанность... Люди живут под одной крышей, но каждый по себе: мама занята своими вопросами, папа своими, детям деваться некуда - они или в сети интернет, или в подозрительной компании, или... САМИ в себе.
В семьях пропали традиции! В семьях пропали общие интересы и увлечения! Это страшно, когда люди не говорят друг другу приятных слов, потому, что "их этому не научили", это страшно, когда мужа дома не встречают у порога и семья не садится ужинать вместе... Это непонятно, когда проблемы ребёнка никого не волнуют, а если и "волнуют", то только "для галочки" - "Ну я же привёз её/его к психологу!"... но это есть.
Всем таким семьям я рекомендовала бы в качестве терапии совместные прогулки, увлечения и нестандартное времяпровождение ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Столько в мире интересного! Увлекательного! Ещё неопробованного, неиспытанного, но позволенного!!!
Итак, в этом плане мне и приглянулся футбол в шарах: можно и агрессию выместить (безопасно), и союзников найти, и что-то новое для себя попробовать. Потом будет о чём поговорить: обменяться чувствами, переживаниями, а детям будет что одноклассникам рассказать и во взрослой жизни потом приятное о родителях вспомнить.
 Ранее видела подобные шары на воде - это уж для личной терапии (в борьбе со страхами хороши и в самоосознании).
Копнула глубже и... оказывается, игры то такие проводят и в Украине, и в России!!! А в Московском бампербол клубе КингБол даже франшизу можно приобрести!
Вопрос пространства и желания)))
Ищите общие точки соприкосновения! Интересуйтесь и увлекайтесь сами новым, здоровым, приятным и завлекайте своих детей к этому. Тогда многих трудностей можно будет избежать...

6 комментариев:

  1. Пока еще подобной игры у нас не наблюдала. Интересная игра)!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, действительно интересная))) и тоже хочу попробовать... но у нас тоже нет её пока... Думаю, всё ещё впереди.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Заказывали игру на KingBall.ru всё прошло удачно, я бы сказал на высшем уровне!!! Спасибо за игру в бампербол в клубе Кингбол.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 мая 2016 г., 21:56

    огромные цены! мы возили свой класс играть в бампербол в два раза дешевле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2016 г., 1:04

      Брешете, анонимно, пытаетесь вести не честную игру! Ну, я тогда себе позволю тоже анонимно, сказать, что вы просто конкурент!
      Нету цен в два раза дешевле, так как у них самое выгодное предложение и по цене на игру в бампербол в Москве и по качеству.

      Удалить