12 авг. 2016 г.

И теперь о метафорических картах!!! Как работают? Где можно купить?

Метафорические карты - это рабочий материал психолога и это могут быть игры в семейном кругу, ресурс личностного роста любого человека. Смотря, как их применять. Но, с ними познание себя становится увлекательной игрой с неожиданными открытиями.
В чём их суть? По своей сути каждая карточка нейтральна, и только человек, взявший её в руки, добавляет ей смысл. Поэтому смысл (наше подсознание, спроэцированное на карточку), у каждого будет свой... со своей характеристикой, глубиной и осмысленностью.
Признаться, мы с Ириной Владимировной (психиатр с 15 летним стажем работы), обзавелись ещё только одним набором карточек - "Лицом к лицу". И применяем их в семейном консультировании. Как? Клиентам предлагаем вытянуть 5 карточек и рассказать, о чём они для них. Каждый член семьи поочереди рассказывает о своих карточках, остальные слушают. Проясняется такое!!!! Это интересно)
Интересно будет и Вам.
О самих колодах карт:


Колода «Лица» - черно-белая портретная колода, которая содержит 186 лиц людей различных возрастных и социальных групп. На картах изображены лица преимущественно славянской этнической группы, при этом при подборке карт также учтено разнообразие различных эмоциональных состояний и черт характера персонажей. Колода хорошо подходит для работы с запросами семейной, родовой тематики, а так же может быть использована в различных упражнениях, в которых необходимо обозначить персонажа, требуется портретная колода.
Размер карт 63 на 88 мм, уголки скуглены.

Колода «Источник»  была подобрана как полностью ресурсная, т.е. все изображения в колоде направлены на то, чтобы поддержать человека, помочь найти источник своих сил, нащупать свою точку опоры, выйти на нужное позитивное состояние. Каждая карта иллюстрирует определенное ресурсное состояние или действие, которое может помочь человеку найти свои сильные стороны, настроиться на позитивную волну. Колода состоит из 120 карт, размер карты 85 на 100 мм. Уголки закруглены.

Колода «Образ Женщины» была создана как инструмент, с помощью которого можно достаточно полно описать эмоции, состояния, переживания, возникающие у женщины в различных жизненных ситуациях. С помощью карт вы также можете прояснить типичные роли в отношениях с детьми, партнерами и другими людьми, то, каким образом женщина проявляется и чувствует себя в различных сферах жизни, какие черты характера ей свойственны и влияют на ее поведение и развитие различных ситуаций в ее жизни. Колода «Образ Женщины» содержит 144 женских изображений, с закругленными краями.

Колода «Образ Мужчины» состоит из 100 ярких, разноплановых изображений, с помощью которых можно описать присущие мужчине состояния, переживания и черты характера. Карты подобраны таким образом, чтобы максимально полно передать наиболее типичные именно для мужчин роли и паттерны поведения, характерные эмоциональные реакции и виды деятельности. Работа с колодой настраивает на прочувствование и осознание особенностей мужского мировосприятия, внутренних побуждающих архетипических сил.

Колода «Лицом к лицу» позволяет максимально точно прояснить то, что происходит в отношениях, как люди видят  друг друга, что объединяет людей и что является камнем преткновения. Колода может быть полезна как для работы с семейными парами, так и в индивидуальном консультировании для проработки сложностей во взаимоотношениях с коллегами, родственниками, партнерами. Колода состоит из 120 изображений. 
 Заказать их можно у Юлии Демидовой - автора психологических игр, практикующего психолога.
Кроме того, Юлия Демидова и Геннадий Демидов обучают проведению психологических игр он-лайн. Об этом можно более подробно узнать, связавшись с ними Вк через личное сообщение.


2 комментария:

  1. Спасибо за информацию!!! Колода "Лица"замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Елена. Карточки действительно замечательные - каждая в своём плане. Играя ими, просто воодушевляешся. И пост писала, чтобы как можно большее количество людей узнало о таких возможностях, которые дают эти карточки. Тоесть это уже своё, пережитое)))

      Удалить