29 авг. 2016 г.

Дети на яхте. Фотоотчет нашей прогулки под парусами.

Чудно, прекрасно, славно, душевно!!! 
Именно так прошла наша прогулка под парусами "Вольного ветра". Делюсь чувствами.
Итак, прогулка на яхте - для нас нечто новое, не познанное, несколько, возможно страшное (ведь мы с детками). Но, по итогу, это прекрасное путешествие, открытие новых горизонтов и возможностей этого мира.
Кто боялся ехать на яхте с детьми - нет повода, если детки умеют договариваться, уступать и мириться. Если их не более 4 человек на небольшую (до 10 человек) яхту, и если им есть чем заняться.
Итак, о поводу договариваться - всегда есть мудрые взрослые, которые не только получают удовольствие для себя, а и разделяют это удовольствие с детками (умеют вовремя и правильно отреагировать на вопрос, потребность, "хочу" ребёнка).


По поводу "есть чем заняться". На яхте деткам есть чем заняться! Там такая каюта!!! там столько интересного! туда же нужно залезть, вылезть, залезть, вылезть (и так 30 раз подряд!), там можно играть игрушками, которые Вы взяли! Там можно устроить праздник с воздушными шарами! а можно просто поваляться на лежаках, вкусно покушать. Но это всё при условии, если капитан яхты добрый и любящий детей человек. УРААААА!!! В этом плане нам ооочень повезло, ведь дедушка Валентин именно такой! Спасибо ему огромное за понимание: он даже управление детям доверял!!! Представляете, сколько счастья было у крох!
Плюс, мы сходили на берег и брызгались, плавали и воодушевлялись природой Хортицы! 
Плюс, столько птиц разных наблюдали: чайки, орлы, альбатросы!
Сколько водного транспорта видели: речной трамвайчик (нечто подобное автобусику, который плывёт по воде); яхты, катеры, теплоходы, байдарки (узкие лодки), баржи, водные автомобили и мотоциклы!!! Прям весь водный транспорт можно выучить!!!



Так, что поверьте, заняться было чем.
 К тому же, можно для деток постарше рассказать, из чего состоит яхта, как называется каждая её часть:
Рис.1: Килевая яхта и ее части:1-носовой свес; 2-плавник и фальшкиль; 3-трюм; 4-перо руля; 5-кормовой свес; 6-подзор; 7-транец; 8-ют; 9- кокпит; 10- рубка; 11-входной люк; 12-каюта; 13-палуба; 14-светлый (световой) люк; 15-леерное ограждение; 16-носовой и кормовой релинги; 17- якорное устойство (якорь, цепь, битенг, палубный клюз); 18-бак; 19-кубрик; 20-форпик; 21-компас.

Кроме всего, наша прогулка была ещё и с фотосессией!!! Эти чувства, когда ветерок, яхта плывёт под парусом тихо-тихо, вода искрится от солнечного света и с кормы видно, как в разные стороны от судна отходят лучи. Мы как будто светимся!!!


И светиться начинаем изнутри. Такое чувство лёгкости, наполненности, расслабленности!!! Прекрасно! И эти все моменты Мариша - наш фотограф, умело отсняла на фотоаппарат! Каждый максимально раскрылся и наполнился: и мамы, и бабушка, и детки, и даже капитан!!!
Почему прогулка на яхте расширяет кругозор? ДА!!! это возможность посмотреть на мир по-другому (как минимум не с берега, а с воды). посмотреть на мир так, как на него смотрят моряки и связанные с водной профессией люди. Мы смотрим в даль, и видим, воду, воду, воду, небо, небо, небо и солнце, которое всё это заливает!!! Все оттенки синего, зелёного перед нами. И мы не ограничены домами, деревьями, которые заслоняют нашему взору просторы. Это и в прямом, и в переносном значении. Метафорически, зажатому в рамки условностей человеку, такая прогулка нужна была бы как терапия.


Итак, отправляясь на яхте, берите смело своих детей - это важное мероприятие для всей семьи.
Берите с собой покушать, попить водичку или компотик, игрушки, нарукавники/желетки и надувные круги, чтобы поплавать. Форма одежды??? У-ДО-Б-НА-Я!

Получайте от жизни МАКСИМУМ!!!!
Следующая прогулка 03.09.2016г. в 10.00 присоединяйтесь и 04.09.2016 в то же время!
Запись по тел: 095-077-48-67

Комментариев нет:

Отправить комментарий