10 апр. 2017 г.

Уроки детской бдительности с ребятами из организации "Наследие"

Вчера стартовал курс "Уроки детской бдительности". Тема актуальная, так как наши доверчивые детки готовы идти в парк с незнакомыми людьми (или мало знакомыми)- вчера на практике проверили:создавали ситуации и дети уже девались, чтобы идти гулять с малознакомым Михаилом Перуновым, который проводил занятие. "Да, Миша парень,  хороший, но всё же без разрешения родителей ни с кем, ни куда ребёнок не ходит" - учили ребята.

Но, дети, есть дети... и через пол часа они готовы были срываться с места и идти гулять с Дашей...
Так, что работать есть над чем.
Ребята с этой организации "Наследие" делают обычные вещи, о которых многие забыли или не придают значения: рассказывают детям, как себя вести в той или иной ситуации.


Вчера, к примеру, мы обыгрывали ситуации, когда просят подать собачку, дают конфетку, предлагают друзья сходить за мячиком в балку и тому подобное. Дома родители рассказывают всё то же. Да эффект иной - сказанное кем-то, с обсуждением с ровестниками - это ложится куда лучше.
Плюс, есть такой момент - детям уделяется внимание молодых взрослых!

это повышает самооценку ребят-школьников. Проводятся знятия в группе детей - и это уже сплочает, повышает уверенность в себе каждого ребёнка (я не один такой). Здесь они находят друзей.
Плюс, как отметил в беседе Михил: "Здесь они отрываются от своих гаджетов и находят поддержку, живе общение. Чего дома, к сожалению, или мало, или вовсе нет".
И да, элементы самопонимания и принятия себя)) Упражнение "Моя ладошка - я здесь!"


Дальше будут встречи и будет интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий