12 дек. 2014 г.

Готовимся к Новому году. Тортики и дети на кухне.


Вот уже, почти на носу - Новый год!!! Открытки, хлопушки, шары, елка... А для мамы - подготовка!

Голова занята: "Что приготовить?", "Как успеть?", "Куда деть ребенка, что бы не мешкался под ногами?". Делимся Своим опытом:

1. Малыша никуда девать не надо!!! Он отличный помощник, даже если ему только 10 мес. (ранее мы писали "Чем занять ребенка на кухне"), и потом, делая все вместе, Вы повышаете самооценку ребенка, чувство общности в семье, растите помощника, который будет Вас поддерживать (и никогда не скажет: "Сама справишься!").
2. Готовить в удовольствие и просто! Наш рецептик Вам в помощь!
Давно известный всем Медовичек. Рецепт дала мне сестра, много лет назад. Так и пеку: быстро, вкусно, с душой.
Что берем?
1.       Хорошее настроение.
2.       2 яйца
3.       250 гр сахара (стакан)
4.       2 ст. ложки меда
5.       30 гр масла сливочного (если беру маргарин, то 50 гр)
6.       1 ч. ложка соды
7.       мука, сколько тесто возьмёт.
А теперь сам процесс:
Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем мед – перемешали. Потом -  мягкое (не топленое) масло – перемешали, сода – перемешали. Получается несколько воздушная масса. Ставим ее на водяную баню (кипит в кастрюльке вода, в нее ставим нашу емкость с массой) и, непрерывно помешивая, ждем, пока наша масса увеличится приблизительно в 2 раза. Когда чудо случилось, наша масса стала еще воздушней, ее количество удвоилось, снимаем емкость с паровой баньки и оставляем остыть нашу массу. В это время можно поиграть с ребенком, сделать какие-то домашние дела, почитать что-то интересное – провести час-два в удовольствие. Но если Вы спешите, то хватит и 30 мин. на «остыть».
Дальше, добавляем постепенно муку (столько, пока тесто можно будет месить руками), вымешиваем, разделяем на 5-6 частей, делаем «колобки», которые потом раскатали скалкой, измерили крышкой (что бы были 1 размера), и выкладываем на посыпанный мукой противень, и в духовку! (когда была студенткой, пекли сверху на плите в сковороде – это не мешало тортику быть вкусным). До золотистого цвета. Если духовка хорошо разогрета, то хватит 4 мин для выпечки  1 коржа.
Вынимаем наш коржичек, и, пока горячий, обрезаем под крышку ножом. Когда остынет, вырезать не получится – он выветривается и будет под натиском ножа крошиться. Выкладываем следующий, и т.д.

Испеченные коржи перемазываем кремом, мы предпочитаем сметанковый (500гр сметаны, 70 гр сахара – взбить), тогда торт хорошо пропитывается, становится мягким. Крем со сгущенкой плохо пропитывает коржи, торт будет сухим и слишком сладким. Можно заварной крем, но мне, лично не нравится – тоже несколько приторно.

Более детально, с фото, рекомендациями по приготовлению, и секретами, смотрите в статье "Торт "Медовичек"

Комментариев нет:

Отправить комментарий