20 февр. 2015 г.

Масленица!!! А вот и рецепт блинчиков!

Вот идет масленица, а оказывается, не все умеют печь блины... Это естественно!!!
Так вот, хочу поделиться простым рецептом, по которому в свое время пекла моя бабушка (она то меня и научила, еще когда я в 7 классе была, так, что - под силу всем).

Понадобятся на 2-4 порции (8 блинов):
2 яйца
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки ( с горкой)
150-200 гр. молока
10 гр подсолнечного масла
До того, как пойти в гости и не испечь там блины, я даже пропорций не знала, так как все делала "на глаз". Сегодня мы все высчитали)))
Итак, яйца размешиваем с сахаром. ВНИМАНИЕ!!!! ВЗБИВАТЬ ИХ НЕ НАДО!!!
Постепенно добавляем муку, вмешивая ее в яично-сахарную смесь ложкой. Получается густоватое тесто.
В него вливаем молоко. по чуть-чуть, смешивая с тестом, пока не получится жидковатое тесто - консистенции йогурта, но не редкое, как само молоко.
Добавляем растительное масло, перемешиваем  и печем на хорошо разогретой, смазанной маслом (растительным или на жиру) сковороде на среднем огне.
Испеченные блины можно кушать так,с вареньем или перемазать творогом,положить во внутрь яблоки притушенные с корицей  - все это вкусно и ароматно!
Вкусных Вам блинов и веселой масленицы!!!
Малыши могут помогать: разбивать яйца, досыпать сахар, муку, размешивать - весело. А потом помогут кушать.

1 комментарий:

  1. Сегодня решили порисовать, выпекая "блинные" узоры. :) Пусть Масленица будет весёлой!!!

    ОтветитьУдалить