30 дек. 2015 г.

Рецепты вторых блюд к Новогоднему столу - 4 рецепта в одном посте с фото.

В поисках рецептов к новогоднему столу, как всегда хочется: минимум затрат энергии, сил, лёгкого и вкусного блюда.
Пока ничего не нашла... нового...
Из опыта, старых "запасов" рекомендую вот такие незаурядные рецепты:
 "Уточка, запечённая в рукаве с апельсинами"
Понадобятся:
утка - 1 шт
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
апельсин - 1 шт. среднего размера
яблоко - 1 шт.
Утку натираем солью, перцем, оставляем на 1 час в холодильнике. Для начинки: апельсин очищаем от кожуры, режем кубиками, яблоки режем дольками. Начиняем утку, и запекаем в рукаве - время запамятовала 1 час или 1 час 30 минут. Одним словом - до готовности. Но вкус - ммм.
"Курица по-царски"
Курица, твёрдый сыр, ветчина, виноград, яблоки, лимон, картофель.
Курицу натереть солью, специями, полить лимонным соком и 1 ст. л. белого сухого вина. Начинить, смазать медом и запечь в духовке ( приблизительно 40 мин на среднем огне - 120 градусов) Для начинки:
50 гр охотничьих колбасок (или просто ветчины, сервелат), 50 гр. твёрдого сыра, 1 яблоко, виноград,
Подают горячим.








 Как вариант - холодец) Варю из курицы (бёдра или голень) - 500 гр и свиных ножек -1 шт, люблю добавить индюшиное филе. Также варю из индюшиной голени (1 шт) - она заменяет отлично свиную ножку и куриного бедра (2 шт) в мультиварке - 60 минут+60 минут (ставлю дважды) - режим  "Тушение-плов". Если на плите, то варить нужно 3-4 часа.
Промыть куриные ножки, свиные, залить водой, посолить, поперчить (перец горошком), добавить лавровый лист, почистить лук, морковь (по 1 штуке среднего размера) целиком, туда же. Когда же мяско сварится, отделяем его от косточек, режем кубиками, складываем по тарелочкам - на половину ёмкости, заливаем бульоном, предварительно процедив его через ситечко. Остывший холодец ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

Стэйк со свинины. Быстро, вкусно.
Стэйк, толщиной 1,5-2 см посолить, поперчить, приправить травами (базилик или прованские травы) и на 10 мин в холодильник. Разогреваем сковородку, на уже горячую выливаем 50 гр масла (оливкового или подсолнечного, можно добавить сливочное 1/1 с растительным) обжариваем по 7 минут с каждой стороны и стейк готов! Подают горячим.
 Куриный рулет.
Куриное филе - 1 рулет - у шт.
соль, перец, горчица (лучше козацкая), лук, сало (грамм 30).
Куриное филе отбиваем, солим, перчим, смазываем горчицей.
Мелко режем лук и посыпаем им филе. Тоненько нарезаем сало, выкладываем его на филе, скручиваем рулетом, связываем его ниткой, и отправляем на хорошо разогретую сковородку с горячим растительным маслом (можно добавить для аромата сливочное масло). накрываем крышкой, и некоторое время тушим - минут 7-10, потом крышку убираем и просто пождариваем до красивого цвета, ароматной корочки (минут 3-5). Подавать можно горячим (резать не удобно, но вкусно), или остывшим, как нарезку.



Фотографии не все... пока готовлю - фотографирую, а уже готовое блюдо не всегда успеваю вспомнить или наоборот)))

3 комментария:

  1. Марина! Спасибо за рецепты. Хотела уточку приготовить. Попробую по вашему рецептику.Вот только мускатный орех не знаю где купить.
    С наступающим! Всего-всего вам самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо за все Ваши всегда позитивные и творческие посты.
    Пусть Новый год звездой счастливой,
    Войдет в семейный Ваш уют,
    Со старым годом торопливо
    Пускай невзгоды все уйдут!
    Пусть каждый день теплом согреет,
    И много счастья принесет,
    И все сомнения развеет,
    Пришедший в полночь Новый год!
    С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наташа, Спасибо, Анна Борисовна!!! С Новым годом, счастья, мира, добра!!!

    ОтветитьУдалить