17 авг. 2015 г.

Вода — наша стихия!!! Пост о любви малыша к воде


Максим очень любит воду! Купаться, пить, переливать и пр. Просто не передать словами ту страсть в глазах, когда он впервые вошел в море! Казалось, что каждая клеточка его тела готова выпрыгнуть из своей оболочки, чтобы побыстрее окунуться в воду!

После возвращения с моря, Максик как только видел какой-нибудь водоем (даже лужу), кричал "АААбу!" (это он так демонстрирует, как он ныряет — набирает в рот воздух и выпускает его под воду) и бежал к нему, чтобы окунуться. Пришлось потратить немало сил и времени, чтобы обьяснить, что не везде можно купаться. Кстати, очень помогли обьяснения по типу: "В этой водичке купаются только уточки и рыбки, а детки тут не купаются".

 Рядом стоили другие детишки такого же возраста и постарше, и их удивленные родители. Так вот я не увидела ни одного ребенка, который бы так рвался в воду!!! Более того, были многие, которые кричали, что им холодно, что они бочтся, что купаться не будут. Вот я задалась вопросом: это мой такой уникальный? или может мы что-то такое сделали, что он так комфортно чувствует себя в достаточно прохладной воде? или другие родители что-то делают не так... Одним словом, хочу исследовать этот вопрос! Буду рада читать ваши комментарии!

А сейчас хочу поделиться той радостью, которой наш малыш делится с нами, когда он в воде!









А это фотографии и восхитительного озера в Волынской области — озера Песочного, где любила отдыхать Леся Украинка.











вода — чистая слеза


стирает футболку
отжимает воду
пора одевать

пускают пузырики под воду
подкрепимся вкусной ежевичкой, только что с кустика
подурачимся с мамой



5 комментариев:

  1. Чудо, настоящее чудо - это наши дети!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вода - это прелесть и наслаждение! На море Артур в 3 года боялся волн. Если их не было, то из воды не вытянуть, сейчас тоже в озерах с удовольствием плещется, да и вообще в любой воде. Температура не имеет значения. А вот Родион иначе. С детства теплолюбивый, мы очень долго при купании не могли снизить температуру ниже температуры тела. Сейчас холодной воды уже так не боится. Однако, только совсем недавно (сейчас нам 2 и 8) стал садиться в воду, намокать до пояса и чуть выше. При всей любви к воде - игры, купание, обливание. переливание, он старался купаться и играть стоя, то есть мочил только ноги, остальное посредством обливания). И вот этим летом наконец-то стал садиться в ванной и заходить в озеро по пояс))). С чем все это связано не знаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные фото! Море это здорово! Ну и, конечно же, на море дети радостные, довольные и счастливые!
    Море это не только приятное времяпровождение, но и отличная возможность зарядится здоровьем на весь год! Об этом я написала отдельную статью- http://www.imama.info/2013/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, мои мальчишки просто обожают воду. И у нас точно так же младший, когда видит водоем, кричит: "Купа!"
    Я связываю это стем, что наши мальчишки первый раз попадали в бассейн до года. У них еще не было страха, а сохранялись инстинкты. Они без труда задерживали дыхание, ныряли и плавали.
    Бесспорно и море сыграло свою роль, там купаться очень приятно. Мои мальчишки все были на море еще маленькими.

    ОтветитьУдалить